Il se peut que vous ayez remarqué une recrudescence de la popularité des fours à pizza au bois au cours des toutes dernières années. Fini le temps où les fours à pizza au bois n’étaient trouvés que dans les restaurants huppés. Aujourd’hui, de plus en plus de familles cherchent des options plus abordables, portatives et pratiques pour obtenir cette appétissante faveur de la cuisson au bois.
Quelques avantages du four à pizza au bois
Conçus pour cuisiner bien plus que des pizzas, les fours à pizza au feu de bois ont tant à offrir à tous ceux qui reconnaissent l’importance et le plaisir de cuisiner des repas délicieux et nutritifs à la maison. Offrant une saveur unique et incomparable, les aliments cuits dans un four à pizza au bois auront meilleur goût que le même repas cuit dans un four à gaz ou un four électrique conventionnel.
Le bois fait certainement une différence dans la saveur, ce qui est une raison en soi de choisir judicieusement votre combustible solide. Cependant, la saveur rehaussée n’est pas seulement due à l’odeur du bois qui imprègne tout l’espace, mais aussi à la distribution plus uniforme de la chaleur fournie par les fours à bois. Pour les familles qui ont de jeunes mangeurs difficiles, le fait de rehausser la saveur des repas préparés à la maison a certainement d’excellents avantages à offrir.
De plus, le goût que l’on obtient d’un four à pizza en acier inoxydable est le même que celui d’un four en terre cuite. Les deux fours donnent une excellente saveur cuite au bois et vous pouvez être certain que les aliments cuits dans un four en terre cuite ne donnent pas une meilleure saveur que les fours en acier inoxydable disponible sur pizzacook.ch.
Les fours au bois pour cuire plus que des Pizzas
Alors que beaucoup de gens croient que les fours à bois ne sont utiles que pour cuire la pizza, ce n’est pas du tout le cas, puisque les fours à bois peuvent être utilisés pour cuire une vaste gamme de repas. Après tout, tout au long de l’histoire, les peuples du monde entier ont cuisiné avec des fours à bois, des tandoors du Pendjab aux fours en dôme de l’Afrique du Nord, sans parler des fours à bois autrefois courants en France, en Angleterre et partout en Europe.
Les fours à pizza au bois font cuire les aliments rapidement, ce qui est un grand avantage pour les familles aux styles de vie dynamique et pressés, mais le processus de cuisson plus rapide offre aussi un autre grand avantage, celui d’aider à mieux conserver les nutriments. Les longs processus de cuisson ont tendance à appauvrir les légumes, les viandes et autres aliments de leurs éléments nutritifs, si bien qu’en cuisant dans un four à bois, vos repas seront plus sains et plus nourrissants.
C’est une question importante, puisque même si vous achetez des produits frais, si les éléments nutritifs sont épuisés pendant le processus de cuisson, il n’y a vraiment pas beaucoup d’intérêt à acheter des aliments frais.